Банкеты в "Черемушках" - всегда вкусно и весело.
Вам предстоит празднование свадьбы, юбилея, именин или крестин? Ожидается большое количество гостей? Не хочется стоять у плиты, бегать во время праздника от стола до кухни и обратно, а потом, когда все уйдут, прибираться всю ночь?
Тогда самый оптимальный вариант для Вас — заказ банкета в ресторане.
Виды банкетов в "Черемушках"
-
Полное обслуживание
-
Частичное обслуживание
-
Банкет-фуршет
-
Банкет-коктейль
-
Банкет-чай
-
Комбинированный банкет
Полное обслуживание
-
Этот вариант чаще всего подходит для официальных мероприятий.
-
Такой банкет отличается великолепной сервировкой и отсутствием заранее поданных блюд.
-
Блюда выносятся официантами поочередно. Такой способ называется «в обнос». Гости не могут сами выбирать, так как всем подается одно и то же, но можно отказаться от очередного блюда.
-
У каждого прибора ставится карточка с меню, включающая в себя порядок выноса каждого блюда.
-
Подобные банкеты по протяженности обычно занимают чуть более 1 часа.
Частичное обслуживание
-
Приглашенные в основном обслуживают себя самостоятельно. А официантами — лишь частично.
-
На столы предварительно расставляют небольшие блюда, салаты, холодные закуски.
-
Гости самостоятельно накладывают себе в тарелки еду, сами наливают себе напитки, в том числе алкогольные.
-
Официанты подают горячее и десерты порционно.
-
Часто отдельно сервируется чайный стол, на котором размещают торт, конфеты, различные десерты, необходимые приборы и, конечно, чай и кофе.
-
Данный тип банкета является самым распространенным и прекрасно подходит для свадеб, семейных торжеств и т. д.
Фуршет / Шведский стол
-
Основным отличием фуршета от традиционного банкета является отсутствие стульев.
-
Подача всех блюд миниатюрными порциями.
-
Тарелку или чашечку можно просто взять в руки и есть только одной вилкой без необходимости использовании ножа.
-
С бокалом или тарелкой гости могут свободно передвигаться по залу, выпивая и закусывая стоя.
-
Банкет-фуршет бывает более экономичным в плане денежных расходов.
Банкет - коктейль
-
Устраивается после или в перерывах важных совещаний, по случаю открытия новых заведений, модных показов и т. д.
-
Подобное мероприятие позволяет принимать большое количество приглашенных на сравнительно небольшой площади.
-
Гости свободно перемещаются в пространстве, едят и выпивают стоя.
-
Накрытые столы отсутствуют. Блюда и напитки разносятся официантами.
-
Главный напиток — коктейль.
-
Минимум легких закусок
-
Продолжительность подобного мероприятия — от 40 минут до 1 часа.
Банкет - чай
-
Считается женским мероприятием, но не исключает присутствие мужчин.
-
Приглашенных много не бывает, обычно приблизительно 10-30 человек.
-
Стандартное время проведения — от 16:00 до 18:00.
-
Традиция чайного банкета уходит своими корнями к английскому чаепитию в 17 часов.
-
В ассортимент, как правило, входят мучные изделия, десерты, чай, кофе, сливки.
-
Не исключена подача шампанского или более крепких алкогольных напитков, но в очень ограниченном количестве.
-
Банкет-чай можно организовать не только по случаю семейного торжества, но и по официальному поводу.
-
Банкет-чай — очень аристократическое мероприятие.
Комбинированный банкет
-
Состоит из нескольких видов банкетов. В теории, он может включать в себя почти все разновидности. Например, мероприятие может начаться с банкета-коктейля, за которым последует традиционное застолье с полным или частичным сервисом. И, напоследок, банкет-чай.
-
Каждая часть комбинированного банкета проводится в отдельном зале: угостившись в одном, гости переходят в другой, и так далее.
-
Данный тип банкета является довольно протяженным по времени.
-
Организовывается по особо торжественным случаям.
Какой из вариантов из типов банкетов подходит больше всего?
Выбор за Вами.
Варианты рассадки

Скоро день рождение или юбилей?
Проведите праздник у нас и получите выгодные условия!